quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

ANGOLA 3

ALGUNS FRUTOS DE ANGOLA:
Em Angola existe uma variadissima gama de frutos tropicais:

O "caju" se constitui de duas partes: a fruta propriamente dita, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, pseudofruto geralmente confundido com o fruto Este constitui-se em um pedúnculo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho, geralmente carnoso, suculento e rico em vitamina C, Ferro e é comestível.


Mamão, ou papaia é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica.







A goiaba fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae.




A pitanga é o fruto da pitangueira. Drupa globosa, carnosa, vermelha (a mais comum), amarela ou preta, e bastante saborosa, a pitanga é nativa das restingas.


Sap-Sap este é um fruto bastante saboroso da árvore da família das Anonáceas.







A Múcua é o fruto do Imbondeiro que é uma árvore africana de grande porte e uma das mais grossas do mundo.











O maboque, Lam, da família das Strychnaceae, é um fruto do sul de África.







Abacaxi ou ananás é uma planta monocotiledônea.
Os abacaxizeiros compreendem muitas variedades frutíferas tanto selvagens, como cultivadas.

Kissangua de Abacaxi:
(esta bebida alcoólica é frequentemente vendida em locais públicos pois quando fresca tem um sabor muito agradável e dá-nos uma autêntica sensação de matar a sede)
Ingredientes para experimentar fazer em casa:
Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
2 litros de água
1 xícara de açúcar mascavo
6 cravos-da-índia
1 colher (chá) de gengibre ralado.
Confecção:
Coloque as cascas de abacaxi em uma tigela grande e cubra com água. Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia. Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Assim obtém um sumo natural não-alcoólico.
Se quiser obter uma bebida alcoólica, então aumente o repouso da bebida para uma semana (há quem acelere o processo de fermentação adicionando uma colher das de chá com fermento).
Geralmente deixa-se repousar a bebida com a casca do abacaxi cortada em pedaços menores dentro de um garrafão tapado com uma rolha de cortiça e quando esta saltar disparada ao fim de uma semana mais ou menos é porque a bebida está pronta para consumo e tem o mesmo teor de alcoolémia igual ao da cerveja.

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